ご飯。

utsuwa_teon2008-06-22

お店を始めてからもそして始める前もご飯を作るのは主人の仕事。
時々私が作ると眺めにきてはダメだダメだと口うるさく言われるので最初のうちは時々作っていたご飯さえすっかり遠のいている。
でも店をオープンしてから何もしていなかった頃のように時間がないと食事の時間が唯一だらだらしながらおいしいものを食べる至福の時間になる。
最初の頃は好き嫌いや好きな味もお互い違ったので作ってもらっておきながらうぇ〜と言うこともありましたが最近は好みも分かってもらっているし何よりだんだん上達して今では2人とも食事の時間が何より楽しみだ。
今日は雨、なんだか気分も滅入る。
でもそんなときでも夫の作った手料理を詰めたお弁当でお昼を食べるとそれだけで何だかホッとして元気が出るのだ。
夜はのんびりゆっくり大好きな器においしいご飯をたっぷり盛ってお酒片手に何時間もご飯を食べる。
夫の料理がなかったらきっと毎日つまらない。
とまぁダメ主婦の自分のこと言い訳をしているようですがこれがないと頑張れないのです。
主人はご飯を作るため早くうちに帰りますが私は深夜まで店でお仕事していることも多い。
でも帰って主人のご飯を食べると又頑張ろう!!そんな気がしてくるのです。
家事を気にせず毎日好きな仕事に没頭出来るのは主人のお陰。(ん?ご飯のお陰?笑)
おいしそうに見せてくれる器にも主人にも感謝の毎日です。
でも今日の画像は私が担当の毎日用意する朝ご飯の画像。
珈琲入れて焼くだけですけど、、、。<イベントのお知らせ>
珈琲豆の販売とワークショップを追加でアップ致しました。
「手音ノオト01」

  • 6月28日(土)

珈琲豆の販売(6月28日土曜日〜無くなり次第終了)
お店で使っている珈琲豆は普段は販売致しておりません。
この機会に是非どうぞ、、、。

  • 6月29日(日)午前11時より午後16時半まで

当日は5時半より1周年パーティ(完全予約制)となりますので4時半にてお店は閉店とさせていただきます。
(ご予約は満席となりました。ありがとうございました。)

  • iyaのパン販売(14時より)
  • 7月3日(木)「おいしく淹れる珈琲」ワークショップ(予約制)

午前11時よりお昼過ぎくらいまで  お一人様1500円
これさえ覚えておけばおいしく淹れられる珈琲の入れ方やこれからの季節によく飲むアイスコーヒーの入れ方を何度かご自身で淹れながら少人数で覚えていただけるようなワークショップです。
本日よりメール、お電話にてご予約承ります。

当日は5時半より1周年パーティ(完全予約制)となりますので4時半にてお店は閉店とさせていただきます。
(ご予約は満席となりました。ありがとうございました。)

  • 1周年記念珈琲セット  4800円

1周年を記念して普段お店で出している珈琲豆とお店で使っているのと同じkonoの珈琲ドリッパーセットをて予約販売を致します。
・豆200g(違う味の豆100gずつ2種)
・kono珈琲ドリッパーセット(ドリッパーセットブラック、ペーパーフィルター、)
を手音ノオト01布バックに入れてお渡しします。
只今電話、メールにてご予約を承っております。(25日水締め切りとさせていただきます。)
「日々の麻服」

  • 7月6日、7日

作家井上さんによるシンプルでかわいいそんな毎日着たくなるリネンや綿のお洋服が並びます。