味噌。

utsuwa_teon2009-09-18


少し寒いくらいの今日。
お昼にはいつもの金山寺味噌片手にあったかいご飯をほおばる。
温かいご飯にのせるだけと手軽だけれど味噌もいろいろな野菜が入っているので食べる場所によって味が変わる。
温かいお茶をかけてお茶漬けにしても美味しいし食欲がない夏にも食べたくなるけどやっぱりこの時期が一番美味しい気がする。
これに具だくさんのおみそ汁、あと1品あれば充分ことは足りる。
秋には味噌が似合う。
味噌好きの私にはたまらない。
豚肉のステーキは豆味噌と酒、お砂糖で作った少し甘めのソースをかけて、、、ちょっと甘めの合わせ味噌はこの時期はさけのちゃんちゃん焼きに。
ダイエット中にもかかわらず食べたいものは次々と頭に浮かんでくる。(笑)
あ〜また金山寺味噌頼まなきゃと思いながら毎日味噌ばかり食べている。
味噌鍋や田楽ももう季節だな、、、、、。
明日からシルバーウィーク(そんな連休に名前があったこと、、知らなかったよ、、、。)らしい。
連休明けにはいよいよ城進さんの個展。
個展期間中には常設展示は見られませんのでご注意下さい。
いつもの作家サン達の展示をご覧になりたい方は連休中にお越し下さいね。
連休中の営業時間は下記になりますのでご注意下さいませ。
   <連休中の営業時間変更>
9月19日(土) pm14:30〜pm18:00
  20日(日) pm14:00〜pm18:00
  21日(祝月) pm14:00〜pm18:00
22日(祝火) pm14:00〜pm18:00
23日、24日(水、木)定休日
毎週月曜のみ午前営業と致しまして am11:00〜pm16:00に営業時間が変わりますが21日(祝)の月曜日は営業時間pm14:00〜pm18:00とさせて頂いておりますのでご注意下さいませ。